Wohnen im Seniorenheim

Alte Frau sitzt auf Fensterbank vor Garten
Alte Menschen können bei uns Ruhe und Entspannung finden.
Fotos: Andrea Weingartner

Wir alle leben am liebsten zu Hause in einer vertrauten Umgebung, die uns zur Heimat geworden ist. Sie aufzugeben fällt nicht leicht. Unser Haus will alten Menschen eine neue Heimat geben.

Aus Erfahrung wissen wir, dass die Umstellung Zeit braucht, aber oft sehr gut gelingt. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verstehen die Situation und achten die Persönlichkeit der Bewohnerinnen und Bewohner.

Neue Heimbewohner sollen sich von Anfang an durch eigene Möbel und Bilder an ihre vertraute Umgebung erinnert fühlen. Rund um die Uhr sind eine helfende Hand und eine verständnisvolle Pflegekraft zur Stelle.

Gesellige Veranstaltungen, Diavorträge und Feste im Heim bieten Abwechslung und die Möglichkeit zu Gespräch und Plausch. Das barrierefreie Wohnumfeld ermöglicht auch, was vorher vielleicht nicht mehr möglich war: zum Beispiel den Besuch eines Gottesdienstes in
der Hauskapelle oder Zusammensitzen im Garten oder Innenhof.
Dabei können Sie  unverhofft neue Freunde gewinnen.

Alte Menschen erheben Glas am Stammtisch
Sie sind auch bei uns richtig, wenn Sie Gesellig- und Gemütlichkeit
mögen und suchen.

Gutes Essen ist uns wichtig. Eine schmackhafte, ausgewogene und altersgerechte Ernährung trägt zum Wohlbefinden bei. Daher bereiten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer hauseigenen Küche die Mahlzeiten täglich für Sie frisch zu.

In unseren Bereichsküchen backen und kochen unsere Betreuungsmitarbeiterinnen mit den Bewohnern zusätzlich Kuchen oder Nachspeisen. Wir übernehmen auch die Wäschepflege und die Reinigung Ihres Zimmers.

Medizinisch kann jeder von seinem bisherigen Hausarzt in gewohnter Weise versorgt werden. Auch Dienstleister von außen kommen regelmäßig in unser Heim und bieten sich den Bewohnern an: zum Beispiel Vertreter von Banken, Friseur, Fußpfleger oder Krankengymnastik.
Näheres dazu finden Sie unter dem Menüpunkt  >> Weitere Dienste .

Ihr neues Heim soll auch ihr neues Zuhause werden.

Informationen zu den Kosten finden Sie unter dem Menüpunkt >> Kosten
Haben Sie noch Fragen?
Nehmen Sie mit uns Kontakt auf  >> Kontakt .