älterer Mann und ältere Frau an Gerät im Bewegungspark
Vielseitige Abwechslung bieten wir in unserer Tagespflege, zum Beispiel
im Bewegungs- und Begegnungspark. Foto: Andrea Weingartner

Pflegebedürftige Menschen werden sinnvoll betreut und dadurch Angehörige entlastet: Dies ermöglicht die Tagespflege des Caritas-Seniorenheimes St. Franziskus in Berching.

Während der Tagespflege können die Gäste

• Kaffee trinken
  • sich unterhalten
  • Zeitung und Zeitschriften lesen oder fernsehen
  • an den Mahlzeiten teilnehmen
  • Spaziergänge unternehmen
  • sich an Betreuungsangeboten und Veranstaltungen
    beteiligen sowie
  • ihre geistigen und motorischen Fähigkeiten
    trainieren.

Keine Sorge - wir betreuen Sie mit und ohne Pflegestufe. Wir unterstützen Sie bei allen notwendigen Verrichtungen. Unser geschultes Personal begleitet Sie während Ihres gesamten Aufenthaltes bei uns.

Der Zeitraum der Betreuung während des Tages wird mit Ihnen und Ihren Angehörigen individuell vereinbart. Dies kann auch kurzfristig geschehen. Tagespflege ist an allen Tagen der Woche möglich, auch an Wochenenden und Feiertagen, halbtags oder ganztags.

Eine Halbtagsbetreuung am Vormittag schließt das Mittagessen ein. Eine Betreuung nur nachmittags beinhaltet eine Zwischenmahlzeit und das Abendessen.